Зробити стартовою Додати до обраного Увійти | Реєстрація

Оновлена версія Порталу журналістів і блогерів 

Працює оновлена версія сайту Порталу журналістів і блогерів

дивитись далі
МАЛОЙ ФУТБОЛЬНОЙ АРЕНЕ БЫТЬ!
2012-04-20 12:57:50

UEFA дал добро на существование фан-зоны в стенах Национального цирка Украины.  Однако процедура получения Лицензии на публичные просмотры матчей ЕВРО-2012тм стала для нас настоящим испытанием на прочность. Мы хотим поделиться своим опытом и рассказать, как нам удалось сделать практически невозможное – создать собственную фан-зону в Киеве, который является принимающим городом,  и с какими неожиданностями могут столкнуться украинцы, решившие организовать публичные трансляции, придерживаясь  рамок закона и принципов международной деловой этики.

Напомним, что в течение всего периода проведения турнира ЕВРО-2012тм в Национальном цирке Украины будет организована самая большая крытая фан-зона для просмотра прямых трансляций футбольных матчей.

«Малая футбольная арена»задумана, как удобная, комфортная и самая большая крытая фан-зона ЕВРО-2012 в  Киеве.  По мнению болельщиков,  это отличная альтернатива для тех, кто по тем или иным причинам не смог купить билеты на стадионы Польши и Украины. На сегодняшний день уже есть официальная информация о том, что все билеты на  чемпионат проданы.  По словам операционного директора УЕФА Мартина Каллена,  турнир побил все рекорды по интересу к приобретению пропусков на футбольные поединки. Заявок на их приобретение было более 12 миллионов.  По мнению чиновника, этот чемпионат, безусловно, станет знаковым и вызывает огромный интерес со стороны болельщиков.

В связи с этим именно сейчас становится актуальным вопрос о поиске альтернативных возможностей для просмотра матчей ЕВРО-2012.

Для этого создаются фан-зоны, где будут транслироваться прямые эфиры всех игр чемпионата.  Официальная фан-зона ЕВРО-2012тмв Киеве, которая будет оборудована  на Крещатике и Майдане Незалежности, рассчитывает принять до 70 000 болельщиков.  Но как же быть, если вы не являетесь любителем столь массовых городских мероприятий?  Всем известно, что в этом случае,  есть неплохой и проверенный способ – посмотреть футбол в насиженном  спорт-баре или любимом ресторане, многие из которых уже сейчас оборудованы экранами и планируют  транслировать матчи в течение всего периода чемпионата. Однако в Киеве, в отличие от многих европейский городов, не так уж хорошо развита эта инфраструктура. И для всех мест не хватит. Кроме того, есть еще одно «но».  

Знаете ли Вы, что публичная трансляция матчей ЕВРО-2012тмбез официального разрешения УЕФА является незаконной?  Европейцы традиционно щепетильно относятся к вопросам соблюдения своих авторских прав, поэтому уже сейчас, в том числе и в Украине, созданы проверяющие организации, которые от имени УЕФА имеют право указать на возможные нарушения, изложенные в Положении на получение Лицензии на публичные трансляции матчей ЕВРО-2012тм.  Уже сейчас известно о том, что в случае отсутствия Лицензии, в отношении нарушителей будут применяться достаточно серьезные штрафные санкции. Поэтому, вы, как посетитель спорт-бара или ресторана не застрахованы от «незапланированного» завершения просмотра игры, если владельцы заведения заведомо не получили официальное разрешение.        

«МАЛАЯ ФУТБОЛЬНАЯ АРЕНА» прошла достаточно большой путь для того, чтобы все-таки получить тот самый документ, который дает право проводить публичную трансляцию матчей на законных основаниях.  

Дело в том, что после подачи заявки на получение Лицензии, по истечении 4-й недели (а именно в течении этого срока отдел лицензирования УЕФА обещает дать ответ), мы получили формальный отказ. В ходе телефонного разговора, представитель УЕФА объяснил нам причину: дело в том, что  фан-зона в киевском цирке на площади Победы, которую мы хотим организовать, находится в городе, принимающем чемпионат, в непосредственной близости от официальной  фан-зоны.  УЕФА имеет определенные обязательства перед своими спонсорами.  Таким образом, они рассматривают нас, как своего конкурента, и, соответственно, не могут дать нам разрешение.   Хотя именно телефонный разговор позволил нам более подробно рассказать о проекте и сообщить о том, что нас поддерживает Министерство культуры Украины, что  в работе с нами заинтересованы официальные спонсоры УЕФА, что наша площадка имеет позитивные отзывы среди болельщиков.  По просьбе представителя УЕФА, нам предстояло предоставить официальные письма, подтверждающие сказанное и, главным образом, письмо от Министерства культуры Украины.

Следующим нашим шагом было получение этих писем, переговоры с Министром культуры Украины,  с  директором Турнира УЕФА ЕВРО-2012 в Украине,  Маркияном Лубкивським и другими официальными организациями, которые поддержали проект и, тем самым, в какой-то степени выступили, нашим гарантом перед УЕФА.Результатом стало получение нами официального разрешения в виде Лицензии на организацию публичных трансляций матчей ЕВРО-2012.  Нам удалось сделать практически невозможное, так как даже лица, непосредственно вовлеченные в процесс организации Турнира в Украине, не смотря на поддержку «Малой футбольной арены», высказывали сомнения относительно положительного  ответа со стороны УЕФА, учитывая то, что наша фан-зона располагается в принимающем чемпионат городе.

Теперь мы все силы бросаем на то, чтобы создать максимально комфортные условия для наших посетителей.  В чем преимущества ФАН-ЗОНЫ в киевском цирке на площади Победы?

КОМФОРТНЫЙ ПРОСМОТР.    «Малая футбольная арена» предлагает просмотр матчей на  4-х  огромных экранах, площадь каждого из которых  достигает практически 50 квадратных метров. Экраны будут подвешены прямо над ареной в четыре стороны.  И в силу того, что зрительный зал имеет форму амфитеатра,  практически каждый зритель будет находиться прямо перед экраном, как в кинотеатре.   К тому же, в сравнении с просмотром матчей на стадионе, Вы сможете видеть все нюансы игры, повторы, слышать голос комментатора.

Немаловажно и то, что, как говорят в футболе: «матч состоится при любых погодных условиях», так и на «Малой футбольной арене» - дождь, в отличие от фан-зон на улице, не может помешать просмотру любимой игры.

ПИВО И ПИВНОЕ МЕНЮ.   На «Малой футбольной арене» будут организованы Фан-бары, где вы сможете смотреть футбол в привычном для вас формате спорт-бара.  Гостям предлагается  большой выбор пива от официального спонсора ЕВРО-2012 и специальное пивное меню.

Небольшие бары будут организованы и непосредственно в зрительном зале.

ШОУ-ПРОГРАММА.   Помимо непосредственно трансляции матчей, перед началом и в перерывах планируется небольшая шоу-программа и развлечения для настоящих болельщиков. 

ЭФФЕКТ СТАДИОННЫХ ЭМОЦИЙ.    Учитывая то, что в зрительный зал рассчитан практически на  2000 посадочных мест, а также планирующуюся программу, вы имеете все шансы пережить настоящие стадионные эмоции. Здесь можно накричаться всласть. Этим «Малая футбольная арена» выгодно отличается от просмотра футбола дома на диване.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ В ЦЕНТРЕ КИЕВА.   По окончании трансляций зрителям будет удобно добираться домой, так как ближайшие к цирку станции метро перекрываться не будут, здесь же находится  хорошая транспортная развязка.

 КРОМЕ ТОГО:    Большое внимание уделяется безопасности; помещения будут оборудованы портативными системами кондиционирования. Также будут организованы специальные зоны для курения. 

ИТОГ. Мы трудимся над созданием места для оголенных футбольных эмоций, которые невозможно получить, лежа на кровати у телевизора или даже при просмотре футбола в компании друзей в спорт-баре. При этом  мы сможем обеспечить для наших зрителей то, что не может предложить ни один стадион – это полный обзор всех событий на футбольном поле от действий тренеров и арбитров до крупных планов острых моментов, возможность слышать комментарии и, наконец, возможность посмаковать хорошим пивом во время просмотра матчей. Добавьте к этому комфорт при просмотре, безопасность, независимость от погодных условий возможность без проблем добраться домой по окончании трансляции и, что немаловажно – тот факт, что стоимость билетов Малой футбольной ареныбудет ниже самого дешевого билета на стадион. Учитывая все эти обстоятельства, мы уверены, что ваш выбор падет на просмотры матчей именно на  Малой футбольной арене в киевском цирке на площади Победы.

Купить билеты можно в кассах цирка, театральных кассах, в том числе, в интернете,  а также на официальном сайте фан-зоны:  www.fanzone.kiev.ua.



Спорт
«Наши в Лиге чемпионов» или «Украинские контрасты» В этом году Украина получила очень достойное представление в Еврокубках в лице топ 4-ки нашего че...
Мотокросс Европейских Наций 2012 Рев мотора, сложная трасса, и суровая погода, в такой атмосфере, в Пирогово, 13-14 октября, прохо...
Неспешный вход Динамо в новую «Эру» Последнюю неделю все внимание футбольной общественности было приковано именно к Динамо. Два разгр...

Пропозиції

Шафи-купе на замовлення. Максимально низькі ціни

Виготовляємо шафи купе з різноманітним внутрішнім наповненням, будь-якого дизайну, художнього оформлення дверей: дзеркала, малюнки піскоструминні, фотодрук. Широка кольорова гама. Висока якість комплектуючих. Замір, монтаж - БЕЗКОШТОВНО. Дзвоніть, замовляйте  +38 (066) 1257857 ;  +38 (093) 6218323      

Інформація про Київ

В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник Кожен керівник у процесі управлін...

В Киеве установили лавочки для поцелуев!   Ко всемирному Дню поцелуев, который отмечается 6 июля, в столице установили пять лавоч...

Всі регіональні новини
Підприємства Знижки Інформаційні центри Про Київ Юридичний відділ Транспорт Готелі та квартири Харчування Банки Офіційні структури   Відпочинок Київ Медицина Зв'язок Торгівля Прес-заходи Наші кнопки Для журналістів Авіакомпанії, Авіабілети Подорожі