Зробити стартовою Додати до обраного Увійти | Реєстрація

Оновлена версія Порталу журналістів і блогерів 

Працює оновлена версія сайту Порталу журналістів і блогерів

дивитись далі
Анна Чепурышкина: «Люблю чудеса – ищу волшебника»!
2012-06-24 12:45:09
 

Анна Чепурышкина– талантливый и перспективный украинский дизайнер. Одежду от Анны выбирают многие телеведущие, актрисы, бизнес-леди, финансисты, политики и даже генералы.

О профессии дизайнера, первых шагах своей карьеры и планах на будущее Анна Чепурышкина поделилась с нашим журналистом.

 

Психологический портрет

Знак зодиака: скорпион.

Любимый город: Париж.Есть фильм Александра Порошкина«Увидеть Париж и умереть», именно эта фраза промелькнула в моей голове, когда я оказалась в Париже и поняла, что с этого момента моя жизнь только начинается.

Музыкальные предпочтения: песни на итальянском языке.

Литература: французская классика. Впечатления на всю жизнь оставили художественные романы Ги де Мопассана. Иногда возвращаюсь к истокам своего увлечения.

Любимый актер: Брэд Питт. Мне импонирует его сдержанная романтичность, сочетание внешней и внутренней красоты. Большое впечатление произвел фильм «Легенды осени» с его участием.

О современном искусстве: я рассматриваю это как компромисс или эксперимент.

Любимые вещи личного гардероба: платья. Яркие, романтичные, сдержано сексуальные.

Автомобили: так как я родилась в День автомобилиста, звезды все решили за меня, и вождение машины стало одним из любимых занятий.

Кухня: я очень вкусно готовлю и люблю это дело. Например, домашнюю пиццу я делаю не хуже чем итальянцы. Думаю, я была бы неплохим шеф-поваром.

О цветах: обожаю цветы, особенно розы, ирисы, пионы. В каждом цветке есть своя индивидуальность и красота - как у женщин.

Жизненный девиз: «Люблю чудеса – ищу волшебника»! Ищу во всем: в работе, желаниях и мечтах. А в какой-то момент жизни сам становишься волшебником для себя. Мое «волшебство» – это внутренний стержень и желание быть счастливой, всегда находиться в хорошем настроении и дарить его окружающим.

 

 

- Анна, какие моменты в жизни поспособствовали выбору Вашей профессии? Когда пришло понимание, что хотите заниматься именно дизайном?

- В школе, на уроках труда, у меня получалось очень хорошо все то, что приходилось делать руками. В девятом классе моя школьная учительница сказала: «Анна, Вам обязательно нужно развивать эти умения в жизни». Она дала мне толчок. Уже тогда я для себя все решила и начала искать возможные пути для реализации своих целей. Следующим толчком послужила стажировка в студенческие годы в Париже. Истоптав все пятки и насытившись этой потрясающей атмосферой, я поняла, что хочу заниматься своим делом, открыть свой бизнес. На сегодняшний день я ощущаю, что должен произойти какой-то новый толчок для развития. Не хочу останавливаться на достигнутом.

 

- Для Вас моделирование одежды, в первую очередь, - это творчество или бизнес?

- Ателье, которое вы называете бизнесом, – это мой дом и обожаемый мною коллектив. Это команда профессионалов, с которыми у нас есть полное взаимопонимание. Здесь царит домашняя атмосфера: тапочки, пирожки, кофе. Даже на маркировке нашей одежды есть пометка «home collection» - «одежда пошита дома» или «одежда с домашней коллекции».

- Одежда от Анны Чепурышкиной выходит под двумя брендами «GCH» и «Чепурышкина». В чем заключается отличия между этими маркировками?

- Изначально задумка была следующая: инициалы «GСH» - для масс-маркета, чтобы упростить восприятие, а «Чепурышкина» - для позиционирования ателье моей фамилией. Но сейчас мы этого не придерживаемся, к одежде пришивается та этикетка, которая подходит по цвету и стилю.

 

- Дизайн одежды – это, в первую очередь, диалог с клиентом. Немаловажно почувствовать человека и суметь услышать его пожелания. Как Вам удается достигать желаемого результата?

- Дизайнер – это психолог. Человек, с которым ты работаешь, должен получать удовольствие не только от пошива одежды, но и от общения с тобой. Если ты не можешь дать это человеку, то успеха тебе не достичь. Человек, пришедший в ателье, независимо от того, пришел он шить «черное» или «белое», должен уходить довольным. 

 

- С какими стилями одежды чаще всего работает ваше ателье?

- Зачастую этот стиль продиктован людьми, которые к нам приходят, но в основном, доминирует классика.  Но я всегда стараюсь разбавить строгую, сдержанную классику, сделать ее более кокетливой. Моя внутренняя романтичность помогает мне в этом.

 

- Какие тенденции прослеживаются в предпочтениях украинок в последние годы? Чем они продиктованы?

- Все женщины хотят выглядеть как итальянки и француженки. Этим, в первую очередь, и продиктованы их предпочтения. В каждом сезоне есть свои тенденции. К примеру, этим летом - это смелые эксперименты по смешению фактур и тканей, а также звериные принты (леопард, зебра, жираф), кружева, горох (классика жанра), мелкий цветочек.

 

- Анна, Вы сотрудничаете со многими телеканалами Украины. Трудно ли работать со звездами телевидения?

- По-разному бывает. Легкая только та работа, к которой ты не ответственно относишься. На самом деле, если ты внутренне ответственный человек, видишь свою цель и знаешь, как достичь результата, то нет ничего невозможного. Все продиктовано желанием, а оно у меня есть.

- Кто из великих Кутюрье является для Вас примером для подражания?

- Я процитирую известного немецкого модельера и фотографа Карла Лагерфельда: «Я не боюсь повторять кого-то. Для того чтобы вдохновиться я смотрю работы других дизайнеров и впечатляюсь». Мне очень нравится итальянский модельер Жан Батист Валли. Импонирует его сочетание вкуса, стиля и качества, где  прослеживается глубокий внутренний мир. Он сочетает несочетаемое, и ты понимаешь: создавая подобную одежду, человек где-то парит. Это восхищает.

 

- Существует ли понятие «конкуренции» между украинскими домами мод?

- Нет, я не ощущаю конкуренции. Не бывает двух одинаковых людей, у каждого дизайнера все по-своему. Конкуренция может быть в том случае, если кто-то рядом с тобой может предложить то же самое. У меня за годы работы есть своя аудитория. Мы ощущаем друг друга.

 

- В последние годы Украине значительно повысился уровень развития сферы моды: появляются новые дизайнеры, открываются новые дома мод, проводятся многочисленные показы. Как Вы считаете, есть ли перспективы для украинской моды, развиваясь в таком темпе, в скором будущем заявить о себе на мировом уровне?

- Перспективы есть всегда и везде. Но дорога в большое будущее для каждого дизайнера может быть открыта лишь в том случае, если страна, в которой мы живем, позволяет развиваться. В Украине существует ряд других проблем, которые страна решает, а вот на легкую промышленность пока не уделяется должного внимания.

 

- Анна, Вы говорили, что не собираетесь останавливаться на достигнутом. Каким будет следующий шаг Вашего развития?

- Добиться чего-то тяжело, а еще сложнее удержатся на уровне, поддерживать стабильность, поэтому я хочу сберечь свой бизнес на том уровне, до которого он уже поднялся, а развиваться личностно никогда ничего не может помешать. Своим следующим шагом я вижу обучение в Италии. Итальянская школа совершенно отличается от французской. Итальянцы намного «легче», у них есть что-то схожее с нашим менталитетом.

 

- Анна, спасибо огромное за интересную беседу. Итальянской Вам «легкости» в достижении профессиональных высот!

- Спасибо и, как говорят итальянцы, «arrivederci»!

 

Александра ГАРАГУЛЯ



Інтерв'ю
Валерий Пирогов. Всё может быть в искусстве. Надо только… Завсегдатаи Большого скульптурного салона, безусловно, обращали внимание на композиции из дерева ...
Игорь Бигдан: Хрестоматия блога. Часть 2   О.Г. Игорь, а сколько у вас вообще инет-ресурсов? ЖЖ, facebook, что еще? ibig...
Игорь Бигдан: Хрестоматия блога. Часть 1   «Самый сок!» – написано на его странице. В гости к нему в ...

Пропозиції

Шафи-купе на замовлення. Максимально низькі ціни

Виготовляємо шафи купе з різноманітним внутрішнім наповненням, будь-якого дизайну, художнього оформлення дверей: дзеркала, малюнки піскоструминні, фотодрук. Широка кольорова гама. Висока якість комплектуючих. Замір, монтаж - БЕЗКОШТОВНО. Дзвоніть, замовляйте  +38 (066) 1257857 ;  +38 (093) 6218323      

Інформація про Київ

В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник Кожен керівник у процесі управлін...

В Киеве установили лавочки для поцелуев!   Ко всемирному Дню поцелуев, который отмечается 6 июля, в столице установили пять лавоч...

Всі регіональні новини
Підприємства Знижки Інформаційні центри Про Київ Юридичний відділ Транспорт Готелі та квартири Харчування Банки Офіційні структури   Відпочинок Київ Медицина Зв'язок Торгівля Прес-заходи Наші кнопки Для журналістів Авіакомпанії, Авіабілети Подорожі