Зробити стартовою Додати до обраного Увійти | Реєстрація

Оновлена версія Порталу журналістів і блогерів 

Працює оновлена версія сайту Порталу журналістів і блогерів

дивитись далі
Илона Куц и ее "тараканы"
2012-08-16 16:19:46
Илона, что в переводе с венгерского означает «светлая». Личность целостная, гордая, и вместе с тем ранимая. У нее отлично развита интуиция. Ярко выражено чувство собственного достоинства. Эмоциональна. Всегда полна идей и планов.

 

Именно с такой представительницей этого прекрасного имени мне посчастливилось пообщаться. Илона Куц – харизматичная, обаятельная, красивая, творческая, общительная девушка. Илона -  талантливый дизайнер одежды, участница телевизионного проекта «Холостяк», которая покорила сердца миллионов, но и имела такую же армию тех, кто ее категорически не любил.

Почему ты решила пойти на Шоу «Холостяк»? Чего ожидала от этого проекта?

- Приступ одиночества. Нужна была встряска. Лежу я как-то вечером, так грустно, ничего в жизни не происходит, одна только работа. И вдруг, вижу по телевизору рекламу: «Ты устала быть одна, хочешь любить и быть любимой ... – вот! Холостяк!». Никогда не могла бы и подумать, что обращу внимание на такое, а тут прямо рука сама поднялась зарегистрироваться на кастинг. Ожидала от шоу все что угодно. Я человек-игрок, красное или черное. Как в рулетку сыграть захотела. Думаю, хватит ждать. Может, бросить какую-нибудь фишку и все получится.

Ты шла туда за мужчиной? Это была твоя цель?

- Да, и когда я Макса увидела, подумала – ну да! Это может быть он!

Как проходил отбор на шоу?

- В несколько этапов. Первый - по предварительной электронной заявке. Я стёбно, с приколами заполнила анкету. И вдруг, мне звонят: «Илона Ивановна, мы вас приглашаем на кастинг, на второй тур». А было 7 000 девочек!

 И вот я пришла. Захожу в комнату, а там куча психологов, все смотрят на тебя, начинают задавать разные вопросы. Я человек, которого трудно смутить, поэтому с легкостью ответила на все заковыристые вопросы.  Вскоре мне перезвонили снова и сказали: «Вы проходите дальше!».

Все девочки пришли «по объявлению»? Или были приглашенные героини?

- Нет, приглашенных не было. Но (задумалась)… была ситуация, когда в последний момент  к нам приставили еще какую-то команду. Был добор, и притом, нас держали в разных комнатах. Такая себе тайна! Основной состав и дополнительная группа увидели друг друга только на вечеринке в честь знакомства, когда началось шоу.

Когда ты  узнала, кто будет героем?

- Заранее я не знала кто это будет, потому что опоздала, когда девчонкам показывали фотографию и рассказывали о нем (улыбается). А я узнала кто холостяк во время первой съемки.

И каково первое впечатление?

- Эти глаза с поволокой, мужественное лицо, косая сажень в плечах, осанка,  - я страсть как люблю красивых мужчин! Это моя слабость! А чувство юмора вообще с ног сбило. Сразу захотелось разбросать всех конкуренток.

В первый же вечер девушки выбрали участницу, которая должна была сразу же уйти. «Победила» Курочка Мила. Почему ты заняла второе место в этом списке?

- «Женская логика» мне не понятна, поэтому мне легче общаться с мужчинами, так как у них нет чувства зависти и ревности. С женщинами я не знаю о чем говорить. Ну честно! Не нахожу точек соприкосновения, где-то темы мне не интересны.

И вот тогда девочки сплотились, кого убрать, и сделали свой выбор. Наверное, я вела себя более раскованно, без  замыливания глаз и показных манер.

Ты хочешь сказать, что у тебя нет подруг?

- Нет. Подруг нет, у меня подружки-геи, или просто  мужчины. Никто не верит, что можно с мужчинами дружить. С ними можно спокойно поехать на рыбалку, без всякой «задней мысли».

Илона, какие ощущения были во время первой церемонии роз? Я имею ввиду сам момент ожидания.

- То, что против меня проголосовали, меня даже подстегнуло. «Ах, вы так? Я вам покажу!»  Когда тебя все любят - это не нормально. Если ты всем хорош – ты уже не хорош. А когда все  против тебя голосуют, это означает, что чувствуют сильного конкурента.

 Волнение, конечно, было во время церемонии. Она была САМАЯ волнительная, - всех слегка  трусило, так как должно было вылететь 10 человек. И это много. Но вот те девочки, которые ушли на первом этапе, на мой взгляд, им было проще. Потому что когда вылетаешь на  -надцатой неделе, это гораздо тяжелее морально.

 Потом у меня был момент, когда стало все равно. Это было  в Италии, … та история, … катастрофа целая (смеется). Я стояла и думала: «Выгонят, так выгонят». Готова была пешком идти, даже попыталась это сделать.

Это что было, отчаяние?

- Нет. Просто надоело, когда бабы собираются по углам и шушукаются. Я говорила девочкам в открытую, что мне это напоминает ситуацию, когда лежишь вечером дома, смотришь телевизор, и понимаешь, что у тебя под холодильником куча тараканов, и у них там какое-то движение. Хочется включить свет и тапком их, тапком!

Вообще противно, когда  тебе все улыбаются, в глаза смотрят заискивающе, а за спиной начинают шуршание. И что самое удивительное, люди так живут, постоянно кого-то обсуждая. Это  для них естественно.

Но на проекте ты все же общалась с кем-то?

- Да. С Мариной Дурицкой. Нас продюсеры даже не пытались разлучать на протяжении проекта. А бесполезно! Однако неоднократно пытались  создать  ситуации, чтобы между нами пробежала черная кошка.

Вы общаетесь сейчас?

- Нет. Марина нашла мужчину, «заможного чоловика з Киева», вышла замуж. И она вся в семье. Общаюсь время от времени с Яной Соломко, которая сейчас в группе REAL О и плотно занимается карьерой.

А с Максом поддерживаешь отношения? Он же сейчас в Киеве.

- Абсолютно никаких контактов.

А кто-то из девочек общается?

- Я так поняла, на последнем пост-шоу «Холостяк-2», что он по скайпу общается с Кристиной Красовской, что для меня было удивительно. Я думаю, мы бы с ним общались, если бы я задалась целью поддерживать отношения.

Как ты относишься к общению по интернету?

- Что касается он-лайн общения, интернет-жизни, я удалила себя из всех социальных сетей. Меня расклонировали, меня там непонятно сколько человек, и даже на сайтах знакомств. Я есть в фейсбуке, но под другим именем, которое знают только близкие люди.

Была у меня одна интересная ситуация. Иду я по центру Киева, и тут парень догоняет: «Илона!!! Наконец-то мы с тобой увиделись». Думаю: «О, Боже, кто  это?! Может, где-то познакомились и не помню, мало ли, девичья память». А парень ничего такой, импозантный, «крэмэзный чоловьяга».  И тут он мне заявляет: «Мы же с тобой договорились послезавтра встретиться, мы на сайте знакомств общаемся». Он узнал меня просто на улице. Мы разговорились, и я поняла, что кто-то под моим именем и с моей фотографией знакомится на сайте. «Она, - говорит, - месяц меня мурыжит, водит кругами».

Что еще изменилось в твоей жизни после проекта, кроме того что ты стала «звездой интернет пространства» ?

- Что-то изменилось. Например, отношение к женщинам. Оно и  раньше было плохое, сейчас  просто омерзительное. В отношениях с мужчинами стала менее инициативной. Если раньше был какой-то поиск, то теперь хочу чтобы они меня искали и добивались. Поисковую систему GPS не включаю сейчас (смеется). Просто наслаждаюсь ситуацией.

В бизнесе у меня есть лозунг «Вижу цель, не вижу препятствий», он же был и в личной жизни.

Мне даже психолог говорил: «Илона, твоя проблема в том, что ты всегда проявляешь инициативу».

Например, ситуация с ромашками, которые я передала в номер Максиму. Я думала, меня на кол посадят. А я просто хотела поднять человеку настроение, сделать приятное.

Что же тогда тебе сказали, когда ты поцеловала Максима?!  :)

- «Как ты могла?! Илона, ты не должна была … Илона, ты опять проявляешь инициативу …!!!»

А я перед той церемонией роз думала, что вдруг меня выгонят, не дадут розу, и я не почувствую вкус победы?! Я должна знать, за что я боролась, что я пропустить могу или обрести. Поцелуй для меня имеет огромное значение. Сразу чувствуешь, есть химия или нет.

«Коня, мне коня!»  и пошла, что мне ждать?!

Второй раз целовала его на радио. Там ему завязали глаза, и мы должны были поцеловать Макса.

Я взрослая, «бодрая баба», как сказал Олесь Бузина, куда целовать мне еще красивенного бодрого мужчину?!  В щечку? В ушко?

Девочки так возмущались! А  им кто мешал сделать то же самое?

Как считаешь, кто-то на самом деле был влюблен в Макса?

- Мне, в моем возрасте, чтобы влюбиться нужно время. Так как я влюбляюсь не в картинку, а в человека. Чего не скажешь про молоденьких участниц проекта. А девочки влюблялись, потому что это Максим Чмерковский - один из самых завидных женихов, который входит в топ самых красивых мужчин планеты Земля и «Всея Руси»! Их будоражил сам факт, что его хотят многие женщины. Хотела бы я на них посмотреть, если бы Максим Чмерковский жил с мамой и папой на Троещине, в двухкомнатной квартире. Такой же красивый и талантливый, но работал в каком-то ночном клубе, танцевал за 100 долларов. Все его качества и юмор при нем, но денег  только на мороженное и на проезд. Интересно как бы они за него дрались.

Влюбиться располагало все -  общий антураж, Карпаты, Италия, дорогие отели, свидания, романтика, цветы, балы. А я за 5 лет жизни в Европе все это видела. На меня внешняя мишура и обстановка не влияют уже. Мне интересен сам человек. Если бы я Максима встретила в метро, у меня точно так же подкосились бы коленки.

А вообще, я считаю, что ситуация неправильная. Где вы видели в природе, что бы две самки носорога сбивали друг другу рог за самца. Наоборот, самка выжидает, а самцы бьются за то, кто будет ею владеть. И это нормально.

Вне свиданий, у девочек была возможность общаться с Максом?

- Нет, никогда! Мы не виделись. Приводят Макса, и мы только при камерах общаемся.

А ты человека не видишь и не знаешь. О чем говорить? О погоде, о птичках, о природе?

Некоторым девочкам было очень сложно общаться, так как под ногами лежит звукорежиссер, а сверху нависает оператор. Если свидание групповое, то каждый еще тянет одеяло на себя. Ведь нужно как-то привлечь, зацепить.

У нас с Максом было одно роскошное свидание. Я камер не видела, было очень легко. И он тогда  сказал: «Ну наконец-то Илона, только с ней можно оторваться нормально!» Нас привезли на детский аттракцион. Да хоть куда угодно! Мы из пистолетов стреляли, на роликах катались, отдыхали, отрывались, как дети.

Ну да, кого же еще могли отправить на такое экстремальное свидание как не меня. Или совершать какие-нибудь подвиги. Вот, например, я зимой в пруд прыгала в 17-ти градусный мороз. Как выразился режиссер: «Так, кто у нас сегодня прыгает? Играем - камень, ножницы, Куц!»

А мне было все равно – в чан, значит в чан, хоть с небоскреба с парашютом. Лишь бы не быть в одном помещении с девчонками и не участвовать в их сплетнях и конфликтах.

А эти самые конфликтные ситуации между участницами возникали спонтанно или были спровоцированы организаторами шоу?

Лично меня никто не настраивал против кого-то. Да со мной это и не работает! Однако, пробыв некоторое время на проекте, я начала подозревать, что  режиссеры для себя вычислили пару персонажей, которых легко спровоцировать. Бросили тему, и понеслось! В итоге, шоу получает неожиданный поворот.

Неисчерпаемой темой разговоров девчонок был мой возраст. Надя Воронцова как-то сказала: «Илона, что ты тут вообще делаешь?! Тебе через 2 года место уступать в трамвае будут!». И тогда, и сейчас я не понимаю в чем суть проблемы. Я неоднократно говорила девочкам: «Мне 23 никогда уже не стукнет, но вам 33 еще бахнет. И тогда я хочу посмотреть на вас!»

Как ты считаешь, а на выбор Максима могли как-то влиять?

Мне кажется, что все-таки с Максом тоже говорили. Но Макс  такой человек, который прошел и Крым, и Рим, и медные трубы, что он тоже вряд ли ведется на такие разговоры. Но если капать каждый день по чуть-чуть, волей неволей оно откладывается.

Что именно по условиям контракты вы не могли разглашать?

Нельзя было рассказывать что и как там было, кто победил. Я решила, что лучше вообще ни о чем не говорить, чтобы не было вопросов. Контракт неразглашения был на год. При том, куда я бы не приходила, все просили:  «Илона, ну расскажи!» А я так не люблю говорить об этом, я терпеть не могу эту тему, думаю, сколько это еще будет продолжаться.

А какие приоритеты и планы у Илоны Куц сегодня?

Сейчас иду дальше учиться в свою Академию Технологии и Дизайна. Хочу стать кандидатом технических наук. Пригласили преподавать мастер-классы, читать лекции. Я много лет собиралась уже. А в этом году приняла решение. И у меня такой мандраж! Учусь! На меня кафедра возлагает надежды!

У меня же красный диплом магистра. Говорят, можешь не учить, и так все знаешь. А я не могу так,  билеты взяла. Мне твердят:  «Ты что ненормальная?!».  Да, ненормальная! У меня не было никогда синдрома отличницы, я развлекалась, гуляла, никогда не зубрила, - все шло легко, просто было понимание.

«Если ты хочешь получить что-то новое, ты должен начать делать то, чего еще не делал».

И мне это интересно. Абсолютно новая сфера. У меня столько энергии от того, что я учусь. Мне очень нравится.

Тусоваться, бегать, охотиться на мужиков не интересно стало …  ну до 40 лет ты побегаешь, а потом что? Пусть они бегают. Чем ждать принца на белом коне, нужно что-то делать, и не ставить главной целью жизни выйти замуж.

Ты много работаешь, еще и учишься, а как ты отдыхаешь?

(Задумалась) Работа, в которой происходит самореализация  – это для меня и есть отдых. Я в своей жизни «наклубилась». О! Выше крыши! Сейчас у меня другие цели. Очень важно чувствовать внутри, что становишься на ступеньку выше. Можно иногда и «поклубиться», но тоску навевает этот лягушатник и курятник, который «тусуется» в центре. Для девушек главное, чтоб угостили, да подороже. А для мужиков – чтоб лишних вопросов не задавала, пару коктейлей, в машину и поехали. Ничего не поменялось с 98-го года. Так все примитивно.

Еще у меня есть цель построить свою мастерскую. Именно с нуля. Заняться стройкой, не арендовать. Я собственница. Хочу свое.

И напоследок, поделись с нами своими заветными желаниями. Допустим, у тебя есть золотая рыбка, что бы ты ей загадала?

(Пауза, задумалась, замечталась) Хочу дом на берегу моря и огромную мастерскую с обдолбанными стенами, скрипучим плохо покрашенным полом и 6-ти метровыми потолками. И чтоб была тишина! И чтобы никого нигде, и берег моря. Я там буду рисовать.

А мужчина в твоем «доме на берегу моря» есть?

Конечно. Я хочу, чтобы когда он заходил, я даже спиной чувствовала его энергетику. Хочу любить и  быть любимой. Гармония должна быть, привязанность, но не фанатичная. Мы с ним должны быть как лошади в одной упряжке, чтоб не в разные стороны смотрели, а только вперед. 

 

Любовь Скирко



Інтерв'ю
Валерий Пирогов. Всё может быть в искусстве. Надо только… Завсегдатаи Большого скульптурного салона, безусловно, обращали внимание на композиции из дерева ...
Игорь Бигдан: Хрестоматия блога. Часть 2   О.Г. Игорь, а сколько у вас вообще инет-ресурсов? ЖЖ, facebook, что еще? ibig...
Игорь Бигдан: Хрестоматия блога. Часть 1   «Самый сок!» – написано на его странице. В гости к нему в ...

Пропозиції

Шафи-купе на замовлення. Максимально низькі ціни

Виготовляємо шафи купе з різноманітним внутрішнім наповненням, будь-якого дизайну, художнього оформлення дверей: дзеркала, малюнки піскоструминні, фотодрук. Широка кольорова гама. Висока якість комплектуючих. Замір, монтаж - БЕЗКОШТОВНО. Дзвоніть, замовляйте  +38 (066) 1257857 ;  +38 (093) 6218323      

Інформація про Київ

В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник Кожен керівник у процесі управлін...

В Киеве установили лавочки для поцелуев!   Ко всемирному Дню поцелуев, который отмечается 6 июля, в столице установили пять лавоч...

Всі регіональні новини
Підприємства Знижки Інформаційні центри Про Київ Юридичний відділ Транспорт Готелі та квартири Харчування Банки Офіційні структури   Відпочинок Київ Медицина Зв'язок Торгівля Прес-заходи Наші кнопки Для журналістів Авіакомпанії, Авіабілети Подорожі