Зробити стартовою Додати до обраного Увійти | Реєстрація

Оновлена версія Порталу журналістів і блогерів 

Працює оновлена версія сайту Порталу журналістів і блогерів

дивитись далі
Декаданс возвращается: в «Диване» состоялся Совет Куртуазных Поэтесс
2012-09-06 23:57:41
 

 

 

 

Понедельник – тяжелый день, каждый со мною согласится! Работа, учеба – море проблем, невыносимая нагрузка после лета. А вот в «Диване» этот день проводят с радостью и весельем.

3 сентября там был вечер куртуазной декадантской поэзии. Афиши обещали много эротики и настоящий декаданс.

Совет вела незабываемая Марьяна Луна – она старалась всем поднять настроение, и не только его…

К сожалению, из обещанных писателей и поэтов пришла только половина. Но и с ними было не скучно.

Как сказала Марьяна в начале программы, «Один поэт на данный момент развлекается с дамой, другой – равняет плойкой новые белые волосы, подаренные ему издательством «Смолоскип».

   Тем не менее, как и планировалось, послушницы Совета провели ритуал посвещения в Куртуазного Гетьмана – уже второй раз им оказался Барон фон Крёлман. Три девушки выпили с Гетьманом ритуального вина (как напиток, который для них символизирует «коитус гендеров») и начали танцевать вокруг Гетьмана ритуальный танец, держа над его головой руки с монетой (номиналом в 50 копеек), напевая «Ой, чий то кінь стоїть».

   Куртуазный Гетьман после всех этих действий цитировал стихи Юрка Позаяка:

НА ФІЛФАЦІ

Я в тебе вганяю червоний брусок,

Але головне — це духовний зв’язок.

Ти виєш, скавчиш і кусаєш подушку,

А в серці у тебе Шевченко і Пушкін.

 

І разом із нами сплелись у клубок

Ахматова й Лорка, Цвєтаєва й Блок.

Навіки я рідному вдячний філфаку

За те, що навчився духовного факу!

 

   И послушницы, одна за другой, начали читать свои произведения.

   Манера читания стихов Ани Максименко напомнила мне выступы Ирены Карпы.

   Марьяна Луна, как будто, пыталась довести всех присутствующих до оргазма.

   Тем же, но сильнее и более волнующе, занималась на сцене и Леся Мудрак: она просто припевала и извивалась, читая поэзию. Потом ещё и вызвала к себе самого «дерзкого мужчину» из публики и заставила его подыгрывать: он охал и ахал на микрофон, кричал «о, да» и так далее. Хорошее сопровождение для пошлых строк.

   Наши декаданты проводили ещё несколько интересных конкурсов, но мы лучше перейдем непосредственно к диалогу с Марьяной Луной:

А.Р.: Вы позиционируете себя как феминистки?

М.Л.: Нет, как свободные послушницы. Поскольку, свободные в своих взглядах, мы непревзойдённые. Мужчина должен понимать нас, беречь и ухаживать за нами, как за цветочком. Мы признаём доминирование мужчины. Он готов прислужиться непревзойдённым женщинам.

А.Р.: Почему декаданс?

М.Л.: Надоели банальные читания поэтов. Мы хотим вводить культуру читания стихов и культуру употребления алкоголя. Этого очень не хватает сейчас в нашей стране.

А.Р.: Когда вы начали свой декадантский путь и зачем?

М.Л.: Началось это в июле. В ресторане «Массандра». Там такой изысканный интерьер, изысканные платья на дамах. Много сортов вина. Конечно, хозяин ресторана угостил нас 150-летним коньяком, но мы вернулись к вину. Его пил даже Христос. Это благородный напиток.

А.Р.: Какие планы?

   М.Л.: Хотим провести такую же акцию на Форуме издателей во Львове. Там тоже будем назначать Гетьмана. Скорее всего, Андруховича. Сегодня, вообще-то, Анатолий Днистровый должен был стать Гетьманом, но он заболел.

   Не знаю, почему эти поэты пьют вино – насколько я знаю, главным напитком в эпоху настоящего Декаданса был абсент. И эротика была совсем не пошлой, как получается в Куртуазных Послушниц…

Алинка Розанова

Фото: Бодя Балан



Блогер
IAMX возвращаются в Киев!   10 ноября 2012 г. в Киев возвращается Крис Корнер со своей загадочной группой IAMX. ...
«Голоса» вне эфира. Субботник с известными радиоведущими   В субботу 20 октября на центральной аллее Гидропарка проходил эко-десант, организованн...
Український Тиждень Моди: Елена Бурба та Ксенія Кірєєва У вівторок 9 жовтня стартував 31-й показ Ukrainian fashion week. На теперішній час цей проект є &...

Пропозиції

Шафи-купе на замовлення. Максимально низькі ціни

Виготовляємо шафи купе з різноманітним внутрішнім наповненням, будь-якого дизайну, художнього оформлення дверей: дзеркала, малюнки піскоструминні, фотодрук. Широка кольорова гама. Висока якість комплектуючих. Замір, монтаж - БЕЗКОШТОВНО. Дзвоніть, замовляйте  +38 (066) 1257857 ;  +38 (093) 6218323      

Інформація про Київ

В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник Кожен керівник у процесі управлін...

В Киеве установили лавочки для поцелуев!   Ко всемирному Дню поцелуев, который отмечается 6 июля, в столице установили пять лавоч...

Всі регіональні новини
Підприємства Знижки Інформаційні центри Про Київ Юридичний відділ Транспорт Готелі та квартири Харчування Банки Офіційні структури   Відпочинок Київ Медицина Зв'язок Торгівля Прес-заходи Наші кнопки Для журналістів Авіакомпанії, Авіабілети Подорожі