Зробити стартовою Додати до обраного Увійти | Реєстрація

Оновлена версія Порталу журналістів і блогерів 

Працює оновлена версія сайту Порталу журналістів і блогерів

дивитись далі
Шестой этап гонок Ferrari Challenge в Сильверстоун: украинец Андрей Круглик - второй на финише!
2012-09-19 00:05:00
Гонкой в Сильверстоуне ознаменовался шестой этап престижной европейской гоночной серии Ferrari Challenge, который проходил в Великобритании с 14 по 16 сентября. Сложность этого этапа для украинской команды состояла в отсутствии какой-либо практики езды по британскому треку. Новизна трассы тут же сказалась на результатах квалификационных заездов.

 
В зачете Trofeo Pirelli, где выступает Андрей Круглик, результаты квалификационных заездов почти не оставляли надежд на успех в гонках. Лишь 7-е и 8-е место на стартовой решетке. Бороться с именитыми соперниками с этих мест очень непросто. Но с первого же заезда Андрей Круглик дал понять, что в гонке играет роль не только квалификация, но и удачный старт.
 
 
Уже до первого поворота сине-желтый болид украинского пилота был вторым в пелетоне и уверенно атаковал впереди идущего конкурента. В результате некачественной обороны сопернику пришлось несколько раз подряд нарушить правила проезда поворотов, из-за чего его наказали проездом по пит-лейну. Андрей уверенно вел гонку и «вез» своему ближайшему преследователю чуть больше 4 секунд. Но 5-секундный штраф, который строгие судьи «накинули»
украинскому пилоту, отдалил нашу команду от первого места на обидные 0,02 секунды. В итоге - второй результат и такой долгожданный подиум для украинской команды.
 
- Наша команда считает, что Андрей приехал первым, что бы ни говорили судьи. Он провел успешный старт и показал отличную скорость, не дав соперникам шанса догнать его на треке. Лишь спорное судейское решение не дало нам и нашим болельщикам возможности услышать украинский гимн над британским Сильверстоуном, - отметил основатель и пилот команды Ferrari Team Ukraine Руслан Цыплаков.
 
Во втором заезде Андрей стартовал 8-м. Но еще на первых минутах гонки сине-желтая Ferrari Круглика была жестко атакована болидом российской команды. Из-за этого сопернику пришлось вовсе сойти с трассы, а Андрею доезжать до финиша на слабо управляемом автомобиле. Повреждение не оставило надежд на подиум, однако Андрей Круглик мужественно финишировал 7-м и добыл ценные очки для команды, которых в итоге хватило для выхода Ferrari Team Ukraine на 3 место в командном зачете.
 
- Я рад, что на гонке в Сильверстоуне нам удалось завоевать кубок. Жаль, что это не кубок за первое место. Надеюсь, в следующих заездах удастся доказать, что ни излишне строгое судейство, ни именитые соперники не помешают нам снова порадовать украинских болельщиков, - пообещал Андрей Круглик.
 
В зачете Coppa Shell на первой квалификации Андрей Лебедь показал 5-е время, а Руслан Цыплаков 9-е. Вторая квалификация была еще менее результативной? 6-е и 13-е время соответственно.
 
Однако уже на третий гоночный день пилоты команды Ferrari Team Ukraine сделали все возможное, чтобы показать достойный результат на финише. Андрей Лебедь в первой гонке поднялся на 4-е место в списке из 19 пилотов, а Руслан Цыплаков, опередив 5 конкурентов, стал 8-м, доезжая до финиша с поврежденным задним колесом.
 
                
 
Во второй гонке события развивались более драматично. Спустя всего несколько поворотов Руслана Цыплакова плотно атаковал кто-то из соперников, из-за чего задний бампер оказался наполовину оторванным. Практически всю гонку нашему пилоту приходилось бороться не только с соперниками, но и с огромной парусностью, которая возникла в результате повреждения авто.
 
За 7 минут до финиша один из автомобилей вылетел с траектории и ударился в отбойник. Из-за аварии на трассе появился автомобиль безопасности. На то время Андрей Лебедь был 4-м в пелетоне, а Руслан Цыплаков 8-м.
 
Поскольку обгоны в режиме езды за Safety Car запрещены, гонщики и финишировали в таком порядке, однако маршалы увидели за Андреем Лебедем нарушение проезда поворота и оштрафовали его на 5 секунд, отправив украинского пилота на 9 строчку в списке классификации.
 
- Мы смогли доказать судьям, что никакого нарушения не было, но, к сожалению, что-то менять было уже поздно, - рассказал Андрей Лебедь. 
Таковы правила: показания маршала важнее видеодоказательств.
 
- Нельзя сказать, что мы довольны результатами выступлений в Coppa Shell - как-никак, ни одного призового места у нас нет. Но мы набираем очки, и это приносит результат. Уже по итогам этого этапа Ferrari Team Ukraine удалось подняться на третью строчку командного зачета. Как для первого сезона выступлений, это очень неплохой результат, - поделился Руслан Цыплаков.
 
Все фотографии заезда доступны на официальном сайте команды:
 
 
C уважением,
 
Пресс-служба Ferrari Team Ukraine


Спорт
«Наши в Лиге чемпионов» или «Украинские контрасты» В этом году Украина получила очень достойное представление в Еврокубках в лице топ 4-ки нашего че...
Мотокросс Европейских Наций 2012 Рев мотора, сложная трасса, и суровая погода, в такой атмосфере, в Пирогово, 13-14 октября, прохо...
Неспешный вход Динамо в новую «Эру» Последнюю неделю все внимание футбольной общественности было приковано именно к Динамо. Два разгр...

Пропозиції

Шафи-купе на замовлення. Максимально низькі ціни

Виготовляємо шафи купе з різноманітним внутрішнім наповненням, будь-якого дизайну, художнього оформлення дверей: дзеркала, малюнки піскоструминні, фотодрук. Широка кольорова гама. Висока якість комплектуючих. Замір, монтаж - БЕЗКОШТОВНО. Дзвоніть, замовляйте  +38 (066) 1257857 ;  +38 (093) 6218323      

Інформація про Київ

В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник Кожен керівник у процесі управлін...

В Киеве установили лавочки для поцелуев!   Ко всемирному Дню поцелуев, который отмечается 6 июля, в столице установили пять лавоч...

Всі регіональні новини
Підприємства Знижки Інформаційні центри Про Київ Юридичний відділ Транспорт Готелі та квартири Харчування Банки Офіційні структури   Відпочинок Київ Медицина Зв'язок Торгівля Прес-заходи Наші кнопки Для журналістів Авіакомпанії, Авіабілети Подорожі