Зробити стартовою Додати до обраного Увійти | Реєстрація

Оновлена версія Порталу журналістів і блогерів 

Працює оновлена версія сайту Порталу журналістів і блогерів

дивитись далі
Олег Соколов: "Для меня в жизни главное - Жить". Интервью с солистом группы "Мариан Морт"
2012-10-03 12:20:09
Солист музыкального проекта Мариан Морт, Олег Соколов согласился дать нам впервые  откровенное интервью, только потому, что мы пообещали написать дословно все его слова. И Вы знаете, дорогие читатели, мы не пожалели, ведь впервые за много лет мы услышали истинную  правду от человека, который знает, что такое шоу-бизнес.

  Расскажи, как появилось название твоего музыкального проекта -  Мариан Морт?

- Мой псевдоним состоит из двух частей. Итак, первая часть этого псевдонима  Мариан. Скажем так она увековечивает того человека, который в определенный момент  моей жизни был очень важен. Эта девушка, которую звали Марина. По – этому первая часть псевдонима не что иное, как ее имя, правда, изменены последние две буквы. Так получилось новое имя Мариан. Оно абсолютно соответствует моему внутреннему миру.

Вторая часть – Морт.  Это слово, которое означает смерть. Почему именно смерть? Я не считаю, что смерть это  самое страшное, что может быть. Для меня это не конец. И соединение Мариан и Морт означает соединение Жизни и Смерти, так, как Мариан означает морской, то есть жизнь. А Морт - смерть. В итоге в Псевдоним, это как  начало и конец жизни человека. Жизнь и смерть.

Как давно ты начал заниматься музыкой?

- Если мне не изменяет память, то около 7- ми лет.  За свое творчество я состоял в нескольких музыкальных коллективах. Они меня и привели к созданию своего личного музыкального проекта – Мариан Морт.

Кто сейчас пишет для тебя музыку?

- Сейчас для меня пишет музыку гениальный человек Иван Гладский. По-моему этот человек владеет гитарой лучше, чем вилкой. Я просто в восторге от его произведений. Я надеюсь, что мы запишем полностью вместе этот альбом.

Я так понимаю, что ты хочешь записать свой альбом полностью инструментальным.

- Совершенно верно. Я хочу живой альбом. На данный момент уже есть почти весь состав инструментов, с которыми можно записать альбом так, как я хочу.

Что тебя вдохновляет писать?

- Честно? Очень много всего. Безусловно, женщины меня вдохновляют, запах, свет, ветер, все что угодно. Небо. Я фанатично болен небом.

Женщина может быть идеальной, а небо совершенным. И только небо может быть совершенным.

Когда выйдет первый альбом исполнителя Мариан Морт?

- Очень хороший вопрос. Свой первый альбом я хотел выпустить 12.12.2012, но альбом не выйдет этого числа. Выйдет только сингл  ” Гололед ”.  Альбом? Альбом, выйдет скоро. Могу сказать точно, что называться он будет ”Если…”

Слушаешь ли ты свои песни?

- Я скажу так. Такое ощущение, что я не знаком со своим творчеством. Эту фразу сказал исполнитель Алексей Ассаи и она абсолютно выражает мои ощущения в своем творчестве.

Когда последний раз был написан стих или песня тобой?

- Последнюю песню я написал примерно недели три назад. И ее вы тоже вскоре услышите. И еще хочу сказать, что у меня нет формата написания песни. Если я захочу, то мое произведение может состоять из одного куплета и припева, все остальное будет музыка Ивана Гладского, ведь она гениальна. И я хочу, чтобы люди слушали и слышали ее.  Следует показывать таланты каждого из участников музыкального коллектива. Я не поддерживаю стандарты. Если моя песня будет состоять из 8-ми строчек, так и будет.

Что на твой взгляд главное в мужчине?

- На мой взгляд, для мужчины главное создавать. Для того чтобы помогать ему в этом, создана женщина.

Я знаю, что вместе с альбомом ты собираешься выпустить свой сборник стихов.-

- Да все верно, в него войдут стихи. Где человек сможет увидеть обширнее мое творчество. Так же там будут иллюстрации в дополнение к стихам. Все в комплексе позволит увидеть полную картинку моего творчества.

Где ты создаешь свои шедевры?      

- Думаю больше всего написано у меня дома. Хотя я могу писать везде и обо всем. Я не выбираю тему, она сама приходит. Можно написать даже об асфальте, ведь именно он переносит тысячи жизней и он не просто составляющая, как видят это многие.

Что в женщине должно быть самое главное?

- Она просто должна быть совершенной, как небо.

Что должны чувствовать люди, слушая твои песни?

- Я хотел бы, чтобы они чувствовали себя.

Если бы ты был музыкальным инструментом, то каким и почему?

- Наверное, я был бы барабаном. Потому, что этот инструмент создает ритм. Барабан, как пульс в музыкальном произведении.

Охарактеризуй себя, одним словом.

- Вредный.

О чем ты мечтаешь?

- Я хочу на луну. Хочу посмотреть на землю с луны. Я вижу луну очень маленькой, но на самом деле она гигантская. Если бы я  родился в другой стране, где финансирование программ развития идет на другом уровне, я посвятил бы себя изучению небесного или водного пространства, либо археологи.

Если бы у тебя была возможность изменить что-нибудь в мире, что бы ты изменил?

- А у меня есть такая возможность, у  каждого есть такая возможность. И я воспользуюсь ею.

Что ты изменишь?

- Изменю все. Начиная от дорог и отношения людей к стране и не заканчивая на чем-то одном определенном. Я очень хочу, чтобы к высоким постам приходили люди, которые несут благо, свет. Для того чтобы они проецировали этот свет  на всех остальных. Дари свет, и люди тебе его будут возвращать.

Что бы ты купил себе из материального, но для душевного спокойствия?

- Я хочу гамак. Я бы повесил его на могучие деревья, где можно посидеть подумать. Об этом месте знали бы мои единомышленники, люди которые мне дороги.

Продолжи предложение. Для меня самое главное в жизни…

- Честность. Сказав честность, я говорю все. Честность покрывает и уважение, и любовь, так же и доверие. Честность самое, это самое важное. К сожалению, честность не модная в наше время.

А вообще для меня в жизни главное - Жить.

 

             

                                                                                Интервью брала ТАНИТА АТАРБАЕВА



Інтерв'ю
Валерий Пирогов. Всё может быть в искусстве. Надо только… Завсегдатаи Большого скульптурного салона, безусловно, обращали внимание на композиции из дерева ...
Игорь Бигдан: Хрестоматия блога. Часть 2   О.Г. Игорь, а сколько у вас вообще инет-ресурсов? ЖЖ, facebook, что еще? ibig...
Игорь Бигдан: Хрестоматия блога. Часть 1   «Самый сок!» – написано на его странице. В гости к нему в ...

Пропозиції

Шафи-купе на замовлення. Максимально низькі ціни

Виготовляємо шафи купе з різноманітним внутрішнім наповненням, будь-якого дизайну, художнього оформлення дверей: дзеркала, малюнки піскоструминні, фотодрук. Широка кольорова гама. Висока якість комплектуючих. Замір, монтаж - БЕЗКОШТОВНО. Дзвоніть, замовляйте  +38 (066) 1257857 ;  +38 (093) 6218323      

Інформація про Київ

В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник Кожен керівник у процесі управлін...

В Киеве установили лавочки для поцелуев!   Ко всемирному Дню поцелуев, который отмечается 6 июля, в столице установили пять лавоч...

Всі регіональні новини
Підприємства Знижки Інформаційні центри Про Київ Юридичний відділ Транспорт Готелі та квартири Харчування Банки Офіційні структури   Відпочинок Київ Медицина Зв'язок Торгівля Прес-заходи Наші кнопки Для журналістів Авіакомпанії, Авіабілети Подорожі