Зробити стартовою Додати до обраного Увійти | Реєстрація

Оновлена версія Порталу журналістів і блогерів 

Працює оновлена версія сайту Порталу журналістів і блогерів

дивитись далі
4й международный салон Модна лялька
2012-10-17 01:05:57
 

Кукла Маша, кукла Миша,

Кукла Саша и Ариша,  Просто годы детские прошли...

Кукла Маша, кукла Даша, Просто дети стали старше, Просто-просто все мы подросли!

И подросли настолько, чтобы ими не играть, а восхищаться как произведениями искусства, и даже попробовать сделать своими руками забавных зверюшек или роковых красавиц.

С 12 по 14 октября в Международном Выставочном Центре проходил  IV Международный салон авторских кукол и тедди «Модна Лялька», а также VIМеждународная выставка рукоделия и творчества «Золотые руки мастеров».

На выставке были представлены  работы более 160 художников-кукольников из Украины, Германии, Италии, США, России, Беларуси, Молдовы, Японии.

Трёхдневная программа салона была очень насыщенной. Мастер-классы художников и дизайнеров, выставки, продажи экспонатов и всего, что только может пожелать рукодельница для своей работы;  конкурсы на лучших кукол и тедди, как признанных мастеров, так и новичков. Выступление солистки Национальной оперы Украины, Народной артистки Украины Ирины Даць служило достойным оформленим выставки.

Было где разгуляться не только детям, но и их родителям. Кстати, многие авторы разрешали трогать, щупань и в отдельных случаях даже поиграть со своими творениями.

Для малышей почти у каждого мастера были заготовлены конфеты и сладости.

Большинство кукол, мишек и остальных игрушек продавались. Цены, в отличии от игрушечных зверей, кусались. Вполне оправдано, так как это очень затратное хобби и в плане времени, и в плане материальных ресурсов. Особенно, если для автора это основная работа.

Самый дешёвый экспонат, который удалось найти, стоил 80 гривен - и то, в конце последнего дня ярмарки, когда обычно продавцы снижают цены. Озвучивали цены и 800, и 700 условных единиц, некоторые работы не продавались вообще - в основном это были произведения заграничных кукольников.

Авторы признавались, что в среднем, на работу у них уходит от полутора до трёх месяцев. Это зависит и от размера,материалов, идеи, но самое главное -от вдохновения.

Иногда «вынашивание» замысла растягивается и на полгода.

Конкурсы были тематические.

В номинации  «Чего хочет женщина?» предлагались следующие темы для художников:

-  Эпоха «Модерн». Судьбы, характеры, мода, костюмы.

-  Костюмированный бал 1903 года.

-  Мода 70-х. Эклектика.

-  Фантазийные куклы.

А конкурс мишек тедди был посвящён пандам, которые уже давно занесены в красную книгу. Так и назвали: «Не дай исчезнуть МИШКЕ!».

Каких персонажей только не было на выставке! И мифологические, и сказочные, и реальные, с такими живими глазами, что становится не по себе, а иногда даже замечаешь, что они  точь-в-точь  похожи на своих авторов!

Материалы из которых сотворили шедевры поражали своим разнообразием - от керамики и шерсти до бисера, дерева и фарфора.

Из «Кукольного дома», который расположился в Международном Выставочном Центре не хотелось уходить. В следующий раз этой выставке явно будет мало места даже там.

Ведь это так заразительно-подкупающе– вновь почувствовать себя ребёнком и быть творцом своей собственной сказки. Для себя, для своих детей и для других людей, которым необходим новогодний и просто будничный чудесный позитив круглий год.

 

Следующий, пятый по счёту Салон запланирован на 22-24 февраля 2013 года.

Дополнительная информация на сайте http://modnalyalka-3.jimdo.com/

Фото и текст Матвеенко Ярослава



Мистецтво
Блюз продлевает жизнь! Любители блюза живут на 6,5 – 8 лет дольше, чем потребители любой другой музыки. А что? Вы ...
MUSE: good old days (М'ЮЗ кавер-паті в "Дивані") Ввечері 8 листопада поточного року у «Дивані» з приводу MUSE кавер-паті на сцену злет...
ВСТРЕЧА С ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫМ ХУДОЖНИКОМ ЭРИКОМ БУЛАТОВЫМ В РАМКАХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ART KYIV CONTEMPORARY 2012 Многие из нас слушая хорошую музыку либо глядя на интересные картины,порою стараються представить...

Пропозиції

Шафи-купе на замовлення. Максимально низькі ціни

Виготовляємо шафи купе з різноманітним внутрішнім наповненням, будь-якого дизайну, художнього оформлення дверей: дзеркала, малюнки піскоструминні, фотодрук. Широка кольорова гама. Висока якість комплектуючих. Замір, монтаж - БЕЗКОШТОВНО. Дзвоніть, замовляйте  +38 (066) 1257857 ;  +38 (093) 6218323      

Інформація про Київ

В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник Кожен керівник у процесі управлін...

В Киеве установили лавочки для поцелуев!   Ко всемирному Дню поцелуев, который отмечается 6 июля, в столице установили пять лавоч...

Всі регіональні новини
Підприємства Знижки Інформаційні центри Про Київ Юридичний відділ Транспорт Готелі та квартири Харчування Банки Офіційні структури   Відпочинок Київ Медицина Зв'язок Торгівля Прес-заходи Наші кнопки Для журналістів Авіакомпанії, Авіабілети Подорожі