Зробити стартовою Додати до обраного Увійти | Реєстрація

Оновлена версія Порталу журналістів і блогерів 

Працює оновлена версія сайту Порталу журналістів і блогерів

дивитись далі
«Голоса» вне эфира. Субботник с известными радиоведущими
2012-10-20 20:38:31
 

В субботу 20 октября на центральной аллее Гидропарка проходил эко-десант, организованный компанией «Мороша».  В акции приняли участие представители радиостанций украинской  радиогруппы «ТАВР МЕДІА». В частности, каждый, кто пришел на субботник, мог сфотографироваться с любимыми ведущими Kiss FM, «Радио мелодия», «Русское радио», Radio ROKSMusic радио и Хит FMПредставители «ТАВР МЕДІА» вместе с обычными гражданами, под живое выступление группы Airchoppers, два часа убирали территорию Гидропарка. В завершение эко-акции ди-джеи посадили несколько деревьев, присвоив им имена своих радиостанций.

          

Корреспонденту «Портала журналистов и блоггеров» удалось пообщаться с ведущими утреннего шоу «Будильники» на «Русском радио», а также взять интервью у Сергея Кузина, ведущего Камтугеза на Radio ROKS и гендиректора «Русского радио».

   

«Будильники» Кирилл Капустин и Сергей Федотов рассказали о своем вкладе в защиту окружающей среды, а также поделились информацией, что хороший радиоведущий должен быть честным и обладать отличным здоровьем. 

ПЖиБ: Здравствуйте, «Русское радио»! Скажите, пожалуйста, это был ваш первый субботник или вам уже приходилось ранее участвовать в подобных мероприятиях?

Капустин: В жизни или вообще?

ПЖиБ: Вообще в жизни [улыбается].

Федотов: Много раз уже участвовал.

ПЖиБ: Ясно, а, скажите, как вы в целом относитесь к окружающей среде? Что вы делаете для ее защиты? Вот Вы, Сергей, я так поняла, учувствуете в субботниках, а Вы, Кирилл?

Капустин: Сейчас я подумаю… Нет, если серьезно, то прикольный вопрос [улыбается] Значит, в детстве я делал скворечники на уроках труда. Знаешь, раньше продавали молоко в таких высоких пакетах. Вот из них делал. А в целом, это наш не первый субботник. Обычно, мы организовывали субботник там, где мы отдыхали. Вместе с семьей, например, убирали территорию частного дома, в котором жили.

ПЖиБ: Частного дома? Понятно [улыбается]. Скажите…

Капустин [перебивая]: А чем тебе «частный дом» не понравился? По-моему, нормальное словосочетание! [улыбается]

ПЖиБ: Потому что это все-таки частный сектор!

Капустин: А ты имела в виду общественную деятельность? Если честно, то на таком красиво организованном субботнике я впервые. В основном, мы организовывали субботник в офисе радиостанции. Хотя, это опять же, не общественная организация, хотя там работают люди и там тоже должны убирать [улыбается]. Сама понимаешь.

ПЖиБ: Касательно работы радиоведущего. Вы ведете на радио утреннее шоу. В отличие, от линейных ведущих и дикторов, читающих новости, вы обладаете большими полномочиями. Вы можете прокомментировать ситуацию, услышанную новость, выразить свою личную точку зрения. Скажите, были случаи, когда на вас поступали жалобы из-за того, что вы говорили в эфире?

Капустин: В целом, нам постоянно пишут какие-то филологи, которые сообщают нам, что правильно говорить не «ложить», а «класть». Это постоянно происходит, а так, чтобы на уровне страны что-то было… Нет мы стараемся страну не обижать.

ПЖиБ: К примеру, мне известно, что у Radio ROKS были проблемы, связанные с гневными публикациями в прессе об их радиостанции.

Федотов: Это не проблема, это, наоборот, нормально.

Капустин [со смехом после реплики соведущего]: Даже не знаю. Я не работаю на Radio ROKS, поэтому я не в курсе.

ПЖиБ: То есть, у  «Русского радио» подобных ситуаций не было?

Капустин: Нет, не было. Были только гневные письма.

ПЖиБ: У радиостанций очень мощные конкуренты, в частности, телевидение, интернет. Скажите, что, по вашему мнению, помогает сегодня радиостанции держаться на плаву?

Капустин: Слушатели.

ПЖиБ: Какими качествами должен обладать хороший радиоведущий?

Капустин: Отсутствием хронических заболеваний и крепким желудком.

ПЖиБ: Это все качества или есть еще какие-нибудь?

Капустин: Если Вы наберете в Гугле «как стать радиоведущим» – там будет все написано.  Например, хорошее чувство юмора, харизма.

Федотов: На самом деле, это все банальные вещи. Самое главное – это честность.

Капустин: Хорошо сказано. Ведь я, на самом деле, не играю. Я такой, какой я есть.

ПЖиБ: Понятно, то есть самое главное в профессии радиоведущего оставаться таким, какой ты есть и тогда слушатели будут воспринимать тебя и программу, которую ты ведешь?

Капустин: Все верно!

    

Сергей Кузин – человек непростой судьбы, но легкого характера. С нами он поделился информацией о своем богатом опыте участия в субботниках. Также сравнил свое отношение к работе на радио с влюбленностью.  И, кроме того, выразил свою точку зрения по поводу того,  кому не место в рядах радиоведущих.

ПЖиБ: Здравствуйте, Сергей Васильевич! Скажите, пожалуйста, это был Ваш первый субботник или Вам уже приходилось ранее участвовать в подобных мероприятиях?

Кузин: Конечно, не первый! Во времена Советского Союза мы в обязательном порядке принимали в них участие. Перед первым мая заставляли бревна всякие носить. По разным поводам заниматься сбором макулатуры и прочее пятое-десятое. Но на организованном подобного уровня мероприятии я впервые.
Я в Украине с 2004 года. Но в таких субботниках здесь я не участвовал, так что сегодня у меня, можно так сказать, дебют.

ПЖиБ: А вот касательно профессии радиоведущего. На сайте Radio ROKS в Вашей анкете написано: «я радиоведущий, это действительно «моя» профессия». Как Вы поняли, что нужно свои силы направить именно в это русло?

Кузин: Никак, это понять не возможно. Ну а как иначе? Вот скажите мне, Вы влюблялись?

ПЖиБ: Да, конечно [улыбается].

Кузин:Как это произошло? Почему Вы выбрали именно этого человека? Поверьте, я не пытаюсь поставить Вас в тупик своим вопросами. Просто с радио это то же самое чувство.

ПЖиБ: То есть, Вы хотите сказать, что Вы просто влюбились в радио?

Кузин: Да, и все! При этом никаких оснований для того, чтобы считать себя эфирной личностью у меня не было. Я просто очень этого хотел. Но и сейчас, чем больше работаешь, тем больше понимаешь, как мало ты знаешь на самом деле.

ПЖиБ: Мне известно, что в прошлом году был небольшой скандал, связанный с публикацией братьев Капрановых в газете «Украинская правда». Скажите, когда возникают проблемы из-за того, что Вы говорите в эфире и это кому-то не нравится, что Вам помогает сохранять самообладание и держать удар в подобных ситуациях?

Кузин: Касательно этих братьев или сестер Капрановых, я не хочу комментировать эту ситуацию чисто из соображений личной гигиены. Вот и все. Я не хочу тратить время на то, что делают эти два или три человека. А касательно других конфликтов или, скорее даже, споров, что поделаешь! Одним людям нравится, что я говорю по поводу группы, другим – нет, и это их право. Зачем навязывать кому-то свои дебильные идеалы? У меня был свой логический путь, по которому я пришел к этому мнению, у кого-то другой. И кто мне дал право говорить, что другой человек поступает неправильно, а я весь из себя такой умный. Поэтому я остаюсь при своем мнении и при этом уважаю ваше – и все.

У меня дома никто, кроме сына, не слушает рок-н-ролл, так что мне теперь делать?

ПЖиБ: Возможно, еще Ваша дочка будет слушать [улыбается].

Кузин: Надеюсь. Но это не принципиально, лишь бы счастливая была.

ПЖиБ: Я знаю, что Вы ведете курсы для радиоведущих. Будучи специалистом в этой сфере, скажите, пожалуйста, какими качествами должен обладать хороший радиоведущий?

Кузин: Он должен быть эрудирован и самоироничен. Вот и все. Ни тембр голоса, ни знание каких-то там пластов музыкальной культуры не имеют большого значения. Здесь так же важна мотивация. Заниматься этим нужно не для того, чтобы парень нравился девочкам, а девочка нравилась ребятам. Таких людей нужно гнать поганой метлой. Это профессия, которая принципиальным образом отличается от актерской, от телевидения. Там есть тексты, там есть мимика, образы, а здесь просто торговля личным эго. Вот какой ты есть, таким ты и должен быть. Если ты стараешься показать себя лучшим, чем ты есть на самом деле – это провал. Успех будет только в том случае, если ты будешь искренним. Найдутся люди, которые не согласятся  с тобой, но при этом, поймут, что ты тоже думаешь, но только по-другому.

          

Определенно, представители радиостанций помогли раскрыть не только главные принципы работы радиоведущего, но также указали на важные качества для каждого человека. Быть честным, оставаться всегда самым собой, не стараясь казаться лучше, чем ты есть. Не судить строго окружающих и главное – не бояться открыто выражать свою точку зрения. 

 

Анастасия АЛЕКСАНДРОВА



Блогер
IAMX возвращаются в Киев!   10 ноября 2012 г. в Киев возвращается Крис Корнер со своей загадочной группой IAMX. ...
«Голоса» вне эфира. Субботник с известными радиоведущими   В субботу 20 октября на центральной аллее Гидропарка проходил эко-десант, организованн...
Український Тиждень Моди: Елена Бурба та Ксенія Кірєєва У вівторок 9 жовтня стартував 31-й показ Ukrainian fashion week. На теперішній час цей проект є &...

Пропозиції

Шафи-купе на замовлення. Максимально низькі ціни

Виготовляємо шафи купе з різноманітним внутрішнім наповненням, будь-якого дизайну, художнього оформлення дверей: дзеркала, малюнки піскоструминні, фотодрук. Широка кольорова гама. Висока якість комплектуючих. Замір, монтаж - БЕЗКОШТОВНО. Дзвоніть, замовляйте  +38 (066) 1257857 ;  +38 (093) 6218323      

Інформація про Київ

В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник Кожен керівник у процесі управлін...

В Киеве установили лавочки для поцелуев!   Ко всемирному Дню поцелуев, который отмечается 6 июля, в столице установили пять лавоч...

Всі регіональні новини
Підприємства Знижки Інформаційні центри Про Київ Юридичний відділ Транспорт Готелі та квартири Харчування Банки Офіційні структури   Відпочинок Київ Медицина Зв'язок Торгівля Прес-заходи Наші кнопки Для журналістів Авіакомпанії, Авіабілети Подорожі