Зробити стартовою Додати до обраного Увійти | Реєстрація

Оновлена версія Порталу журналістів і блогерів 

Працює оновлена версія сайту Порталу журналістів і блогерів

дивитись далі
Симфонический рок от Би-2 во Дворце «Украина» 18.10.12
2012-10-21 16:36:41
Ты только представь! Бывает же такое. Сижу я 18.10 вечером в офисе, грущу от того, что на кухне закончилось овсяное печенье, и в целом скучаю. Думаю, как хорошо бы было сейчас попасть на какой-нибудь концерт. Как тут стул подо мной начинает крутиться с необыкновенной силой и меня выбрасывает на 8 место 3 ряда балкона Дворца «Украина». При этом женщина справа удивленно на меня косится, как будто  я безбилетник какой-то. Но я делаю «покер фейс» и спокойно сижу,  интересно же, что будет дальше.

Появляется оркестр и, спустя некоторое время, выплывает дирижер. Хмм…  я попала на классический концерт. Думаю, сейчас начнут играть Брамса, например, и я буду сидеть, вроде как наслаждаясь грандиозностью музыки и притворяясь ценителем, а на самом деле, это богатство ритмов и мелодий меня даже не зацепит.

      

Но тут появляется какой-то импозантный мужчина в белой рубашке, бабочке и смокинге, и зал взрывается. Я присматриваюсь. Неужто Лёва из Би-2?? Хорош, чертяка, в этом одеянии. И вырванная из песни «Дурочка» фраза «тебе ведь все это действительно идет» просто дублирует мои мысли.  Рок-концерт с оркестром.. это уже любопытно!

Первые три песни пролетают, как одна.  Аранжировки оркестра прекрасно гармонируют с неповторимым глубоким вокалом Лёвы, а также подчеркивают самые эмоциональные моменты. Всё это дополняется оригинальными танцами  солиста.

           

Не успеваю я опомниться от нового образа Лёвы, как на сцене появляется Шура в белом смокинге и кедах! Он представляет Тамару Гвердцители (в платье, но не в кедах), и они вместе исполняют «Мой рок-н-ролл», а затем певицу перехватывает Лёва, чтобы спеть с ней «Моя любовь». Я для себя отмечаю, что оперный вокал Тамары придает хиту некоторую свежесть и тонкость. Не обходится сетлист и без новой композиции «Безвоздушная тревога», после которой Тамара исполняет свою песню в благодарность группе. Среди других гостей концерта - Настя Полева.

Спокойные лирические хиты сменяются энергичными, такими, как «Дурочка». Вот тут-то у меня в голове проскакивает сожаление, что мы во Дворце «Украина», где нужно сидеть. Я компенсирую этот факт ритмичным топотом каблуков, маханием головой  и постукиванием по подлокотникам, чем вызываю гнев соседки справа, а ведь она только что ругалась с шумными соседями сзади и с мужчиной, который «пришел на концерт есть».

            

Концерт, как оказалось, был разделен на два действия с антрактом. В каждом действии  - по 15 песен. После антракта, кроме новых песен, были исполнены «Полковнику никто не пишет», «Волки», «Остаться в живых» и другие хиты, которые в сопровождении оркестра звучали еще мощнее, красочнее и оригинальнее.

Эксперимент Лёвы и Шуры с «переодеванием» себя и своих композиций удался! Концерт порадовал старых фанатов группы, а также смог привлечь новых слушателей, таких, как я, которые случайно попали на балкон.

Итак, я в приятном шоке от увиденного и услышанного, сижу, аплодирую, и меня начинает засасывать сиденье. Через минуту я снова в офисе, продолжаю хлопать, и чувствую правым боковым зрением на себе удивленный взгляд шефа.. Вот что это было, а?

                

 

Корреспондент: СВИРИДЕНКО Анастасия                 Фотокорреспондент: ЮРКОВА Ирина



Мистецтво
Блюз продлевает жизнь! Любители блюза живут на 6,5 – 8 лет дольше, чем потребители любой другой музыки. А что? Вы ...
MUSE: good old days (М'ЮЗ кавер-паті в "Дивані") Ввечері 8 листопада поточного року у «Дивані» з приводу MUSE кавер-паті на сцену злет...
ВСТРЕЧА С ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫМ ХУДОЖНИКОМ ЭРИКОМ БУЛАТОВЫМ В РАМКАХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ART KYIV CONTEMPORARY 2012 Многие из нас слушая хорошую музыку либо глядя на интересные картины,порою стараються представить...

Пропозиції

Шафи-купе на замовлення. Максимально низькі ціни

Виготовляємо шафи купе з різноманітним внутрішнім наповненням, будь-якого дизайну, художнього оформлення дверей: дзеркала, малюнки піскоструминні, фотодрук. Широка кольорова гама. Висока якість комплектуючих. Замір, монтаж - БЕЗКОШТОВНО. Дзвоніть, замовляйте  +38 (066) 1257857 ;  +38 (093) 6218323      

Інформація про Київ

В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник Кожен керівник у процесі управлін...

В Киеве установили лавочки для поцелуев!   Ко всемирному Дню поцелуев, который отмечается 6 июля, в столице установили пять лавоч...

Всі регіональні новини
Підприємства Знижки Інформаційні центри Про Київ Юридичний відділ Транспорт Готелі та квартири Харчування Банки Офіційні структури   Відпочинок Київ Медицина Зв'язок Торгівля Прес-заходи Наші кнопки Для журналістів Авіакомпанії, Авіабілети Подорожі