Зробити стартовою Додати до обраного Увійти | Реєстрація

Оновлена версія Порталу журналістів і блогерів 

Працює оновлена версія сайту Порталу журналістів і блогерів

дивитись далі
Концерт Возвращение Фламенко
2012-10-25 02:08:31
 

На минувших выходных в нашей столице значительно потеплело, несмотря на все прогнозы. Возможно, осень и тепло решили красиво проститься с нами до следующего года, но есть и другая версия.

Солнце принесло киевлянам фламенко. Из Дома Актёра, где 19 октября состоялся концерт под названием «VolverФламенко» (исп.«volver»- возвращение), оно распространилось и обволокло осенний ночной город, чтобы утром согреть своими лучами продрогшую столицу.

Фламенко…флама..пламя…каждый раз встреча с ним – опасная игра воображения.

Зазвучит гитара, услышав ритм «пальмас» и игру перкуссии, на сцене появится танцор или танцовщица и начинается «байле».

В этот вечер киевлян уносили от действительности в прекрасную Андалусию артисты киевской студии фламенко «Eso» под руководством Светланы Ткаченко.

Танцевали Светлана Ткаченко, Влад Липский, Мария Смилянская, Ирина Кудрявченко.

Перкуссия, пальмас и канте Емрах Эльбан, скрипка-Александр Шевченко, гитара-Павел Степанович.

Регион Андалусия (Испания) считается родиной фламенко, а корни уходят в мавританкую культуру. К слову сказать, ритм отбивается чаще всего не кастаньетами, а каблуками и хлопками ладоней, прищёлкиванием пальцев.

Фламенкисты любят выступать в Доме актёра на Ярославовом валу. Его интерьер и камерность действительно чем-то напоминает юг Испании. А сами танцоры как будто там родились, а не на Украине. Невозможно поверить, что танцуют, поют и играют украинцы.  В них течёт горячая цыганская кровь. Этому невозможно научиться. Танец фламенко – это призвание, и судьба, с которой ты уже рождаешься.

Время пролетело незаметно и вот танцы весёлые, и грустные, ритмичные и плавные, романтичные и страстные, которые с первых же минут заставляют тебя постукивать в такт по полу каблуками или хлопать ритм вместе с ними и музыкой подошли к концу.

Фламенко концерты всегда не больше часа, но его всегда мало. Именно поэтому они заканчиваются шедевральными импровизациями тех, кто профессионально танцует.

В этом мире –нет профессиональной зависти, только уважение и поддержка, и восхищение, нити избранности, но открытости людям. 

Зрителей и ценителей всегда ждут на огонёк украинские хитанас, с которыми можно поплакать, погрустить, помечтать, посмеяться, прожить – просто станцевать, то, что на душе. Дуэнде – душа, магия, огонь, чувство.  И дуэнде не повторяется. Никогда.

Текст и фото Ярослава Матвеенко



Мистецтво
Блюз продлевает жизнь! Любители блюза живут на 6,5 – 8 лет дольше, чем потребители любой другой музыки. А что? Вы ...
MUSE: good old days (М'ЮЗ кавер-паті в "Дивані") Ввечері 8 листопада поточного року у «Дивані» з приводу MUSE кавер-паті на сцену злет...
ВСТРЕЧА С ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫМ ХУДОЖНИКОМ ЭРИКОМ БУЛАТОВЫМ В РАМКАХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ART KYIV CONTEMPORARY 2012 Многие из нас слушая хорошую музыку либо глядя на интересные картины,порою стараються представить...

Пропозиції

Шафи-купе на замовлення. Максимально низькі ціни

Виготовляємо шафи купе з різноманітним внутрішнім наповненням, будь-якого дизайну, художнього оформлення дверей: дзеркала, малюнки піскоструминні, фотодрук. Широка кольорова гама. Висока якість комплектуючих. Замір, монтаж - БЕЗКОШТОВНО. Дзвоніть, замовляйте  +38 (066) 1257857 ;  +38 (093) 6218323      

Інформація про Київ

В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник Кожен керівник у процесі управлін...

В Киеве установили лавочки для поцелуев!   Ко всемирному Дню поцелуев, который отмечается 6 июля, в столице установили пять лавоч...

Всі регіональні новини
Підприємства Знижки Інформаційні центри Про Київ Юридичний відділ Транспорт Готелі та квартири Харчування Банки Офіційні структури   Відпочинок Київ Медицина Зв'язок Торгівля Прес-заходи Наші кнопки Для журналістів Авіакомпанії, Авіабілети Подорожі