Зробити стартовою Додати до обраного Увійти | Реєстрація

Оновлена версія Порталу журналістів і блогерів 

Працює оновлена версія сайту Порталу журналістів і блогерів

дивитись далі
Традиционные медиа VS Digital media
2012-10-07 01:48:43
 

Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – … в этот день, последнее слово легендарной фразы изменилось на – медиаУже в привычном месте для творческих личностей нашего города паб - библиотеки «Бабуин» прошел PR-театр под девизом «Традиционные медиа  VS  Digital media». Схлестнулись направления, основавшие этот стиль и «цифра», котораяна рынке всего ничего по сравнению с классикой каких-то 10 лет.

Организаторы придали PR-театру, истории и французского шарма переместив его в тематику 18-го столетия. Дресс-кодом для мужчин был, частый атрибут мушкетеров  тех времен усы, у девушек атрибут всех времен и поколений - цветок  Задача на мероприятие была – продемонстрировать возможности мыслить широко и комплексно в работе с коммуникациями. Задача не из простых, для кого-нибудь, но только не для PR-специалистов.

Ведущая мероприятия Ангелина Оверчук директор PR-агентства «Overchuk PRstudio».
 
    
 
Ко всему еще, организатор и идеолог события, огласила кейс вечера «Захватить французский рынок брачных агентств». Суть кейса была такова.
Каждая команда, посредством своих коммуникаций должна создать брачное агентство, плотно его продвинуть на рынке брачных агенств и достигнуть следующих показателей KPI через условных 3 года:

Ø  1 000 000 регистаций анкет в базе

Ø  100 000 свадеб

Ø  50 000 детей

Но, чтобы все не сводилось к одним только цифрам, организаторы еще решили ввести, критерии оценки. Важный элемент, который на самом деле, многие компании упускают. Итак, решения кейсов оценивались по:

ü  Творчество идеи

ü  Широта применение всех каналов

ü  Полнота применения каналов

ü  Методы измерения эффективности

ü  Ориентировочный бюджет

Все это нужно было реализовать командам за 30 минут. Кстати о командах участники разбились на шесть единиц. Три представляли традиционные медиа, другая тройка digital. В начале, по одному из представителей уже сформировавшихся коллективов получили задание придумать за 1 минуту и презентовать название команд в творческой манере, а в зале должны были отгадать.

Спустя всего лишь минуту мы увидели настоящий PR-театр в исполнении команд. Танцы, пантомима, маленькие сценки, показали нам, что сегодня будет обильный ливень идей. В конкурсе по придумыванию названй, бренд-менеджеры могли бы позавидовать.

В лице жюри были приглашены: Руководитель отдела по связям с общественностью «МТС Украина» Рубан Виктория и SocialMedia Manager банка «ПУМБ» Александр Грибов. По ходу действий они же были модераторами своих команд Виктория выступила со стороны, как и полагается по должности традиционного направления, Александр соответственно цифрового.

Выслушав от жюри - модераторов напутственную речь, каждая команда приступила к захвату французского рынка брачных агентств. И если по презентации команд, мы сделали предположение в ожидании обильного ливня идей, то на самом деле это был поток летящих метеоритов. Сколько удается бывать на подобных мероприятиях, представителей связи с общественностью, в который раз замечаешь, что когда они продуцируют мозговой штурм, энергетический заряд распространяется даже на людей, которые в нем не принимают ни малейшего участия. Платоновский эйдос (от чего произошло слово идея – прим. авт.) витал по всему помещению. Модераторы выступали, в роли таких себе направляющих и самое главное своим опытом и повседневной практикой высокого уровня, они помогали, уловить верную мысль участникам. Некоторым достаточно было услышать фразу, чтобы понять основу и развить ее до полноценной концепции. Как заметилось со стороны варианты и идеи появлялись с завидной частотой, главным было для участников определиться с выбором оных и построением их же в правильном направлении, которое должно было привести свою команду на вершину Олимпа.

По прошествию времени, 30 минут, Ангелина Оверчук, пригласила участников к презентации своих концепций. От каждой выходило по три человека, отстальные могли помогать на ролях второго плана. Одним из условием самой защиты, помимо показателей эффективности, еще было показать это с актерским мастерством (надо помнить, мероприятие позиционировалось, как PR-театр) на, что в частности, должны были обращать внимание жюри.

Перечисление всех концепций достойно по содержанию кандидатской работы в медиа, поэтому мы назовем только победителя. Ей стала команда «Тысяча традиционных чертей» из классического направления. Отлично обыграв инструмент, создание PR-фестиваля, вокруг кторого они выполнили все показатели KPI, получили лучшую оценку эффективности и все это за приемлемый бюджет, по меркам жюри.

                

Победители

На этом моменте, награда нашла своего победителя. А мы увидели настоящий PR-театр. Можно ли сказать, что традиционные медиа, в меру своего долгого существования и методами, зарекомендовавшими себя, не одно десятилетие занимают все же лидирующие позиции по сравнению с digital?.. Пожалуй, наиболее точно и резонно сказала по этому поводу, Виктория Рубан: нельзя говорить, что какое-то направление работает  лучше, в наше время эффективней будет комбинация традиционных медиа и digital.

ФОТООТЧЕТ

Материал подготовил: корреспондент Mark Zeeuv, фотокорреспондент Любовь Скирко

 

pavlishin


Культура
«ЯпоноМания»: вояж в японскую культуру   "Осень уже пришла!"- Шепнул мне на ухо ветер, Подкравшись к подушке моей...
Назад в прошлое         Ретро-одежда, старый велосипед и желание крутить педали - это в...
13 жовтня відбулась презентація Казки-мюзиклу для дітей та дорослих «День народження принцеси» 13 жовтня в Будинку художника Театр пригод та фантастики «Каскадер» представив нову р...

Пропозиції

Шафи-купе на замовлення. Максимально низькі ціни

Виготовляємо шафи купе з різноманітним внутрішнім наповненням, будь-якого дизайну, художнього оформлення дверей: дзеркала, малюнки піскоструминні, фотодрук. Широка кольорова гама. Висока якість комплектуючих. Замір, монтаж - БЕЗКОШТОВНО. Дзвоніть, замовляйте  +38 (066) 1257857 ;  +38 (093) 6218323      

Інформація про Київ

В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник Кожен керівник у процесі управлін...

В Киеве установили лавочки для поцелуев!   Ко всемирному Дню поцелуев, который отмечается 6 июля, в столице установили пять лавоч...

Всі регіональні новини
Підприємства Знижки Інформаційні центри Про Київ Юридичний відділ Транспорт Готелі та квартири Харчування Банки Офіційні структури   Відпочинок Київ Медицина Зв'язок Торгівля Прес-заходи Наші кнопки Для журналістів Авіакомпанії, Авіабілети Подорожі