Зробити стартовою Додати до обраного Увійти | Реєстрація

Оновлена версія Порталу журналістів і блогерів 

Працює оновлена версія сайту Порталу журналістів і блогерів

дивитись далі
Александр Васильев раскрыл киевлянам загадку Коко Шанель
2012-10-31 11:37:20
 

 

 

27 октября у киевлянок была уникальная возможность услышать вживую самого известного историка моды, искусствоведа, коллекционера, автора многих бестселлеров, телеведущего и главного судьи программы «Модный приговор» Александра Васильева.

Расписание было довольно насыщенным и активным.

Уже в 11 утра желающие могли послушать лекцию «Тайны дома высокой моды Christian Dior». А после неё пообщаться с Александром Васильевым лично за неформальным ленчем. Общение было столь приятным и информативным, что затянулось немного дольше запланированного и из-за этого пришлось сдвинуть время вечернего мероприятия. Но никто не сетовал. Так как Александр Васильев – личность долгожданная и весьма популярная в Киеве. Приезжает он всего раз в год-полтора, так что часом больше часом меньше, главное, что он всё-таки приехал. Ведь не у всех есть возможность стать одной из участниц и учениц его выездной школы, которая функционирует с 2005 года.

Среди городов, которые открывают для себя счастливицы – Париж, Лондон, Рим, Венеция, Вильнюс, Стамбул, Мадрид. И бесспорно лучшего экскурсовода, чем Васильев не найти. После Киева, поклонницы ожидали его во Флоренции.

«Разве это плохо быть желанным?» кокетливо осведомляется Александр Александрович у журналистов. 

Во Флоренции историка моды ожидают не только поклонницы, но несколько мешков шарфов и шалей. Он оставляет себя понравившиеся, остальные тут же раздаривает.

Шарф – аксессуар, без которого Васильев не может обойтись, да еще, пожалуй, без брошек, которые ему тоже регулярно презентуют.

А киевлянки завалили маэстро цветами. Его «кошечки» и «девочки» и в перерыве спектакля, и после него, окружили плотным кольцом и не хотели отпускать без совместных фото и личных подписей в его книгах, или прямо на билетах.

«После моего спектакля каждая женщина ушла счастливой, разве нет?»- вопрос, на который есть только один положительный ответ.

Сам моно спектакль Александра Васильева «Загадка Coco Chanel» - для тех, кто интересуется модой и историей моды, но не знает ничего об элегантной Коко, которая стоит за модным классическим брендом.

С каждым эпизодом и слайдом гениальный и увлекательный рассказчик раскручивает, как длинный шарф, миф за мифом о Габриэль Шанель, которую весь мир знает, как Коко Шанель.

Кстати, во время спектакля можно узнать, почему Коко, а не Шанталь, например.

Поверите ли Вы, что великая Шанель не умела рисовать, и мало понимала в крое.

Она умела мастерски драпировать вещь на манекене, начинала с создания шляпок, пол жизни соперничала с Эльзой Скиапорелли- не только за успех коллекций, но за моделей.

Шанель любила сигары, мужские костюмы, вино Riesling и военных, преимущественно кавалиристов или жокеев ростом 190 и размером обуви 47.

Ценность этого спектакля в эксклюзивности некоторых данных о Шанель, а главное в их достоверности. Александр Васильев лично беседовал с людьми, которые знали Коко.

В основном в живих остались манекенщицы её Дома мод.

Кстати, практически все они –русские, много украинок-киевлянок. Шанель любила окружать себя русскими, в основном, это были эммигранты.

Она почти 40 лет дружила с Сержем Лифарём, знаменитым на весь мир балетным танцовщиком, хореографом и балетмейстером, который большую часть жизни работал во Франции, а родился и сформировался как творческая личность в нашей столице, откуда был вынужден уехать навсегда в 1923 году.

За её могилой в Лозанне, Швейцарии тоже ухаживают две русские. Её фанатки, которые скупают всё, что с ней связанно.

«Коко Шанель была бы в восторге от такой рекламы» -говорит Васильев.

Несмотря на то, Коко Шанель любила фантазировать и рассказывать о себе сказки,Александр Васильев уверен, что она была бы не против разглашения некоторых её тайн.

« Вы как будто с ней лично познакомились? Правда?» маестро Васильев явно доволен эффектом своего моно спектакля. На протяжении двух с лишнем часов которого он иногда перевоплощался в мадемуазель Шанель с помощью голоса.

Разве что немного познакомились.  Ведь Коко Шанель осталась  в чём- то загадкой. Настоящую женщину до конца разгадать никому не дано.

А впрочем, «К чёрту подробности!».

 

Фото и текст Ярослава Матвеенко



Fashion
Понамарев, Бадоева, Сумская и Пугачева вышли на один подиум В одном из престижных залов Киева знаменитые фамилии на подиуме презентовали  английскую кол...
Александр Васильев раскрыл киевлянам загадку Коко Шанель       27 октября у киевлянок была уникальная возможность услышать вжив...
Стартовала международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days 25 октября, в Музее истории Киева, состоялась пресс-конференция Mercedes-Benz Kiev Fashion Days...

Пропозиції

Шафи-купе на замовлення. Максимально низькі ціни

Виготовляємо шафи купе з різноманітним внутрішнім наповненням, будь-якого дизайну, художнього оформлення дверей: дзеркала, малюнки піскоструминні, фотодрук. Широка кольорова гама. Висока якість комплектуючих. Замір, монтаж - БЕЗКОШТОВНО. Дзвоніть, замовляйте  +38 (066) 1257857 ;  +38 (093) 6218323      

Інформація про Київ

В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник Кожен керівник у процесі управлін...

В Киеве установили лавочки для поцелуев!   Ко всемирному Дню поцелуев, который отмечается 6 июля, в столице установили пять лавоч...

Всі регіональні новини
Підприємства Знижки Інформаційні центри Про Київ Юридичний відділ Транспорт Готелі та квартири Харчування Банки Офіційні структури   Відпочинок Київ Медицина Зв'язок Торгівля Прес-заходи Наші кнопки Для журналістів Авіакомпанії, Авіабілети Подорожі