Зробити стартовою Додати до обраного Увійти | Реєстрація

Оновлена версія Порталу журналістів і блогерів 

Працює оновлена версія сайту Порталу журналістів і блогерів

дивитись далі
Топ-13 самых глупых налогов
2011-12-17 00:51:23
Каждое государство издает свои налоговые законы, но порой они поражают своим абсурдом.
Какие только нелепости не придумывают правители, чтобы заставить своих граждан расстаться со своими кровными деньжатами. Познакомимся с самыми нелепыми способами пополнения казны государства.

1.НАЛОГ НА ВОЗДУХ. Такой налог платили владельцы высоких домов в Византии. Более высокие, а следовательно, более богатые дома требовали от своих хозяев больших затрат.

2.НАЛОГ НА ТУАЛЕТЫ. Всем известно, что деньги не пахнут, но первым об этом догадался римский император Веспасиан, который ввел этот налог ещё в первом веке до нашей эры.

3.НАЛОГ НА ТЕНЬ. Такой налог был придуман в Венеции в 1993 году, то есть уже в наше время. Очень часто владельцы питейных заведений устанавливают зонтики на тротуарах рядом со своими кафе и ресторанами, тем самым расширяют границы владений. Вот за наличие дополнительного коммерческого пространства и приходится платить воротилам ресторанного бизнеса.

4.НАЛОГ НА ИНОСТРАНЦЕВ. До сих пор такой налог существует в некоторых станах. Например, Канада до 1923 года разрешала китайцам въезжать на территорию страны, но брала с них налог. Но когда китайское поголовье стало значительно увеличиваться, канадское правительство запретило китайцам въезд в свою страну.

5.НАЛОГ НА НАРКОТИКИ. Поделиться своими доходами наркодиллеров попросила американская организация «Internal Revenue Service», которая не может жить спокойно, зная, какие бешеные обороты денег приносит торговля наркотиками.

6.НАЛОГ НА ШЛЯПЫ. Это сейчас носи, что хочешь, бесплатно, а в семнадцатом веке в Англии за право ношения шляпы надо было выложить денежки. Городские жители платили 2 фунта в год, а деревенские - 5 шиллингов.

7.НАЛОГ НА БЕЗДЕТНОСТЬ. Этим глупейшим налогом прославилась Страна Советов – Советский Союз, все жители которого, не имеющие детей в возрасте 20-50 лет, платили такой налог. И, кстати, он составлял 6% бюджета.

8.НАЛОГ НА ВОРОБЬЕВ. Вы подумаете, что этот налог действовал в Китае. А вот и нет! Этот налог был введен в Германии в восемнадцатом веке. Каждый немец сдавал 12 убитых воробьев и получал за это вознаграждение. Если же это не было сделано вовремя, жителям Германии приходилось платить этот бредовый налог.

9.НАЛОГ НА ГОЛОСОВАНИЕ. Этот налог был введен в Великобритании более 30 лет назад. Но толпы протестующих не захотели его платить и вышли на Трафальгарскую площадь. Это закончилось отставкой Маргарет Тэтчер.

10.НАЛОГ НА ДОЖДЕВУЮ ВОДУ. Существует в наши дни в некоторых европейских странах. В частности, в Германии жителям приходится пополнять местную казну таким образом.

11.НАЛОГ НА БОРОДУ. Такой налог был введен в России Петром Первым. Все помним по фильму, как лихой царь рубил бороды боярам. Желающие остаться в прежнем образе платили такой налог.

12.НАЛОГ НА ДОРОГИ. Например, в России люди платят дорожный налог, надеясь получить адекватное качество в ответ. Но пока воз и ныне там.

13.НАЛОГ НА ЖИЗНЬ. Этот налог является, пожалуй, самым глупым. Он был принят в Англии в четырнадцатом веке, но после народного бунта этот налог был отменен. Вообще Великобритания признана лидером по количеству глупых налогов.

Интернет-сообщество, обсуждая законы и налоги, приводит свои интересные выкладки. Например, вот что написал voves: «Самый тупой налог — это у нас, подоходный. Его с каждого из нас берут дважды. Сначала общий налог с предприятия — на фонд заработной платы (немаленький, процентов сорок), а потом еще раз, уже с вас, персонально, 13 процентов (богатенькие, почему-то у нас платят меньше). Вот так и живем. Говорим, что закон против двойного налогообложения, а на деле в сумме с нас сдирают больше ползарплаты ни за фук...». В этих словах много разумных доводов, особенно если учесть, что многие страны мира вообще отказались от подоходного налога.

Автор: Ева Королева


Источник:uznayvse.ru



Економiка
ПРЕЗЕНТАЦІЯ ІНВЕСТИЦІЙНОЇ ПРИВАБЛИВОСТІ ДНІПРОПЕТРОВЩИНИ ДНІПРОПЕТРОВЩИНА – СПОКУСА ДЛЯ ІНВЕСТОРІВ 21 березня 2012 р. в Києві пройшла презентація інвест...
Бездітних українців хочуть обкласти податками   Збільшення податку на доходи для бездітних аморально і не дасть жодних великих надходж...

Пропозиції

Шафи-купе на замовлення. Максимально низькі ціни

Виготовляємо шафи купе з різноманітним внутрішнім наповненням, будь-якого дизайну, художнього оформлення дверей: дзеркала, малюнки піскоструминні, фотодрук. Широка кольорова гама. Висока якість комплектуючих. Замір, монтаж - БЕЗКОШТОВНО. Дзвоніть, замовляйте  +38 (066) 1257857 ;  +38 (093) 6218323      

Інформація про Київ

В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник В Голосіївському райуправлінні міліції Києва новий керівник Кожен керівник у процесі управлін...

В Киеве установили лавочки для поцелуев!   Ко всемирному Дню поцелуев, который отмечается 6 июля, в столице установили пять лавоч...

Всі регіональні новини
Підприємства Знижки Інформаційні центри Про Київ Юридичний відділ Транспорт Готелі та квартири Харчування Банки Офіційні структури   Відпочинок Київ Медицина Зв'язок Торгівля Прес-заходи Наші кнопки Для журналістів Авіакомпанії, Авіабілети Подорожі